пр. Юрия Гагарина, 2
Санкт-Петербург
пн-пт: 9:00 — 20:00
сб-вс 10:00 — 19:00
Бесплатная горячая линия
8 (800) 100-82-78
Загрузка...

Как не ошибиться с выбором термобелья для всей семьи?

Термобельё – это функциональный вид одежды, который принято считать стандартной одеждой спортсменов. Раньше это действительно было так, но уже на протяжении многих лет современные модели приобретаются обычными людьми для самых разных целей, не обязательно спортивного характера.

Тот, кто уже сделал выбор в пользу покупки термобелья, по достоинству оценил все преимущества этого лёгкого, практически невесомого материала, обладающего свойствами изолировать тепло и поглощать влагу.

С заботой о вашем здоровье, уюте и комфорте на свежем воздухе, мы постараемся рассказать, как правильно сделать выбор для себя и своих близких.

Термобелье для всей семьи.jpg

Физиология тела и физика термобелья

Прогулки в парке, работа, занятия спортом, поездки в лес за грибами, активный отдых на природе в разное время года – всё это сопровождается разной степенью активности нашего тела, разными температурами и, соответственно, наше тело совершенно по-разному запускает терморегулирующие процессы организма.

В первую очередь на изменчивость микроклимата откликается наша кожа – её температура регулируется большим и малым кругом кровообращения, выделением пота и содроганием подкожных мышц. Чаще всего последние два фактора сопровождаются неприятными ощущениями, а в прохладную погоду немудрено простудиться. Термобельё решит эту проблему и отрегулировать температуру тела следующим образом:

  • Поглотить влагу. Тем самым мы не замёрзнем, ведь кожа останется сухой;
  • Отвести пар. Одежда останется сухой даже при активном движении;
  • Сохранить тепло. Мышцы останутся в состоянии покоя, и мы не испытаем дискомфорта.
Термобельё.jpg

Для того, чтобы бельё в полной мере выполняло свои теплоизолирующие функции зимой, важно соблюдать правила теории слоёв – это нижний термоизолирующий и пароотводящий, промежуточный флисовый и верхний мембранный слой. В межсезонье выбирайте плотные варианты белья, которые допустимо использовать в качестве самостоятельной одежды. Для прогулок лучше всего покупать материал средней плотности из натуральной шерсти и комплектовать его с лёгкой прогулочной курткой.

Трёхслойность в одежде.jpg

Выбираем термоодежду в соответствии с активностью

Выбор основан на нашей двигательной активности, которая может быть низкой, средней, и высокой, в связи с чем применимы разные материалы и исполнение:

  • Для высоких нагрузок отличный вариант - синтетика. Она превосходно отводит влагу, кожа остаётся сухой даже при высокой активности. Подходит для зимних видов спорта, горной охоты, активной рыбалки, альпинизма;
  • Менее подвижные виды деятельности – это равнинная охота, спокойная рыбалка, лёгкий бег – предполагают использование смесовых материалов. Как правило, это комбинации из шерсти и синтетики;
  • Размеренные прогулки по городу, ожидание, малоподвижные игры и гимнастика на свежем воздухе и в спортзале – всё это требует от организма минимальных усилий, соответственно и термобельё должно обладать меньшими водоотводящими, но большими теплоизолирующими качествами.
Выбираем термобельё в соответствии с активностью.jpg

Среди натуральных материалов применяется исключительно шерсть мериноса, она удерживает тепло, даже будучи мокрой, что делает её незаменимой при резкой смене активности.

Покупаем у проверенных производителей

Синтетические материалы с каждым днём всё больше расширяют свою функциональность, приближаются, и даже обходят натуральные по многим параметрам. Увеличение популярности приводит к появлению откровенных подделок, поэтому обращаем внимание на состав, стоимость и проверенные бренды, такие например, как:

  1. Odlo;
  2. Craft;
  3. X-bionic;
  4. Loffler;
  5. Brubeck;
  6. Bergans;
  7. Arcteryx;
  8. Ulvang;
  9. The North Face.

Нередко люди задаются вопросами выбора белья для повседневного использования. В этом случае отвечаем на вопрос – как выбрать мужское и женское бельё, а как – для ребёнка.

Выбираем термобельё для всей семьи

По умолчанию всё термобельё создаётся, как унисекс. То есть любая модель при соответствующем размере отлично сядет как на мужчину, так и на женщину. Единственный момент – это функциональная составляющая, которая может стать решающей при выборе, особенно касающаяся детей:

  • Мужчины при выборе белья для активной деятельности будет важно защитить паховую область от перегрева и охлаждения. В этой зоне должна быть особая пароотводящая и теплоизолирующая прослойка. То же касается зоны подмышек, груди и лопаток, где потоотделение у мужчин обильнее всего;
Мужское термобельё.jpeg
  • Для женщин подбирайте более лёгкое термобельё. Сохранение тепла должно оставаться на высоком уровне. Не столько перегрев, как переохлаждение могут сказаться на детородных функциях в будущем;
kakoe-termobelie-vubrat.jpg
  • А вот к выбору белья для детей подходить нужно более обстоятельно. Во-первых, это размер. Одежда не должна сильно обтягивать, или провисать. Во-вторых, это степень чувствительности холода самого ребёнка. В-третьих, это всегда тёплая термоодежда из натуральной шерсти. Дети много бегают, потеют, но остаются в ожидании взрослых, и влага может спровоцировать простуду.
Детское термобельё.jpg

Устраивайте семейный шопинг в специализированном интернет-магазине, где вас детально проконсультируют относительно каждого члена семьи. Купить термобельё от известных производителей с гарантированными терморегулирующими свойствами, долгой эксплуатацией, и высочайшим качеством материалов будет намного проще.

Показания к покупке

Чтобы купить термобельё, не нужен особый повод. Во многих странах мира это стандартный вид одежды, который обеспечивает человека комфортом на свежем воздухе в любую погоду вплоть до экстремальных температур. Главное правильно определить, для чего мы совершаем эту покупку:

  • Для холодной погоды. Это утверждение применимо для каждого жителя России;
  • Для спортсменов. Использование специальной одежды необходимо и прописано в спортивных рекомендациях;
  • Для рыбалки. Летом в прохладные вечера, в межсезонье, и даже зимой, бегая между лунок, термобельё защитит от холода и отведёт излишнюю влагу от тела;
  • Для мотоциклистов. Байкеры точно знают, как важно держать тело в тепле, особенно на высоких скоростях. Здесь важно не просто обеспечить теплоизоляцию, но и ветрозащиту. Благо, современные модели обладают и такими свойствами;
  • Для охотников. Поможет не замёрзнуть в горах, в лесу, рядом с озером или рекой, как летом, так и зимой. Спасёт от перепадов температур весной и осенью, когда охота длится несколько дней.
Термобельё.jpeg

Заключение

Покупайте термобельё, обращая внимание на плотность, материал, и тип исполнения одежды. Для эффективного отвода влаги приобретайте обтягивающие модели из синтетики, а для сохранения тепла стоит присмотреть компрессионный вариант с несколькими зонами, между которыми будут распределяться температура и воздушные потоки. Свободные модели идеальны для лёгких прогулок, лучше всего, чтобы они были сделаны из шерсти мериноса, или из смесовых тканей.

Не забывайте про то, что ваши дети ещё не умеют сами эффективно регулировать температуру своего тела, поэтому уделите вопросу выбора особое внимание. В остальном вам помогут советы из нашей статьи и выбор правильного магазина для покупки термобелья для вас и вашей семьи. Здоровья вам, удачных покупок, и пусть тепло сопровождает вас везде и в любую погоду!
Детальное описание товаров, профессиональная помощь в выборе
Гарантия подлинности товаров. Честные цены
Большой выбор в разных ценовых категориях
Удобные формы оплаты. Быстрая доставка в СПб и по России.
ya-money